欢迎光临合肥双驰数码科技有限公司-总站

新闻中心

办公用品种类 办公用品清单--合肥办公用品

 

所有的办公用品都是围绕“办公”来配置的,大到办公桌椅,小到圆珠笔,订书钉。

 

一、文具事务用品

1、文件档案管理类:有孔文件夹(两孔、三孔文件夹)、无孔文件夹(单强力夹、双强力夹、长押夹等)、报告夹、板夹、分类文件夹、挂劳夹、电脑夹、票据夹、档案盒、资料册、档案袋、文件套、名片盒/册、CD包/册、公事包、拉链袋、卡片袋、文件柜、资料架、文件篮、书立、相册、图纸夹

2、桌面用品:订书机、起钉器、打孔器、剪刀、美工刀、切纸刀、票夹、钉针系列、削笔刀、胶棒、胶水、胶带、胶带座、计算器、仪尺、笔筒、笔袋、台历架、会议牌

3、办公本薄:无线装订本、螺旋本、皮面本、活页本、拍纸本、报事贴、便利贴、便签纸/盒、会议记录本

4、书写 修正用品:中性笔(签字笔)、圆珠笔、铅笔、台笔、白板笔、荧光笔、钢笔、记号笔、水彩笔、POP笔、橡皮、修正液、修正带、墨水笔芯、软笔、蜡笔(油画棒)、毛笔

5、财务用品:账本/账册、无碳复写票据、凭证/单据、复写纸、用友耗材、票据装订机、财务计算器、印台/印油、支票夹、专用印章、印章箱、手提金库、号码机

6、辅助用品:报刊架、杂志架、白板系列、证件卡、包装用品、台座系列、证书系列、钥匙管理

7、电脑周边用品:光盘、U盘、键盘、鼠标、鼠标垫、移动硬盘、录音笔、插线板、电池、耳麦、光驱、读卡器、存储卡、控制器(触摸屏控极人臣制盒)、CPU、内存条

8、电子电器用品:插排

二、办公耗材

1、打印耗材:硒鼓、墨盒、色带、粉盒、组件

2、装订耗材:装订夹条、装订胶圈、装订透片、皮纹纸

3、办公用纸:复印纸、传真纸、电脑打印纸、彩色复印纸、相片纸、喷墨打印纸、铜版纸、彩喷纸、绘图纸、全透纸、不干胶打印纸、其他纸张

4、IT耗材:网线、水晶头、网线转换接头、视频线、电源线

三、日杂百货

日用品:生活用纸、一次性用品、清洁用品、劳保用品、五金工具、碳酸饮料、办公茶 咖啡、纯净水、方便食品、抽纸、卷筒纸、大盘纸、卫生纸、纸巾/湿巾、毛巾、手帕、杯具:茶壶/水壶、茶具、保温杯、塑料杯、水杯、纸杯、卡通杯、陶瓷杯、马克杯、杯子贴挂件、杯垫、玻璃杯、咖啡杯;饮食品:茶/咖啡/方便食品/饮用水/饼干;手套、口罩、鞋套、工作服。

四、办公设备

1、事务设备:碎纸机、装订机、支票打印机、考勤机、点钞机、过塑机、名片扫描仪、电话机

2、IT设备:电脑、投影仪、复印机、传真机、打印机、多功能一体机、扫描仪、相机、摄像机、交换机、路由器、猫

3、办公电器:加湿器、饮水机、电风扇、吸尘器

4、办公设备保养的重要性办公设备提倡主动维修,使机器的停机时间处于最小,从而获得最佳使用效率和价值。   复印机、打印机、传真机、证卡机、考勤机等等……是集光学、机械、电子技术为一体的精密办公设备,通过使用颗小的静电墨粉,利用静电原理,在感光材料上形成静电潜像,使微小的墨粉附在感光材料上,再将其转印到纸上从而得到需要副本。这个工序是利用静电的特性进行的。因此,在机器内部的传动部件、光学部件以及高压部件上容易附着纸屑、漂浮的墨粉等,但这些的存在只会影响复印的质量。若放任不管,会增加机器的驱动负荷,妨碍热量的排除,说不定也可能是造成机器故障的原因。

定期的维护保养,可以清除机器内部的污垢,在必要的部件上加注润滑油,清洁光学部件,改善复印品质量,将可能发生的故障消灭在萌芽状态,减少停机时间。

为了始终得到良好的复印品质量,缩短停机时间,减少损失,建议用户在保修期结束之前,与东芝授权维修站或授权代理商签订维修保养协议,以使您的机器在保修期后仍能享受保修期般的服务,获得长久保障。

五、办公家具

文件柜、更衣柜、多屉柜、杂柜、保险柜、办公桌、办公椅、档案柜、铁皮柜

六、财务用品

包括:

1、手工记账:

①账本(总账、明细账、日记账等等)

②凭证(收入凭证、支出凭证、转账凭证)

③报表(利润表、资产负债表等等)

④钢笔(最好是财务专用的那种)

⑤墨水(蓝、黑、红色)

⑥算盘(现在基本上都用计算器了)

⑦尺、回形针、大头针

⑧科目章、自己姓名图章、印泥

⑨出纳需要各类银行结算凭证(贷记凭证、电汇凭证、支票等等,可去银行购买),有条件的可以为出纳配置点钞机等

⑩其他

2、电脑记账

①电脑(含打印机、最好能接入宽带)

②电脑记账凭证

③财务软件

④钢笔(最好是财务专用的那种)

⑤墨水(蓝、黑、红色)

⑥算盘(现在基本上都用计算器了)

⑦尺、回形针、大头针、橡皮筋

⑧出纳需要各类银行结算凭证(贷记凭证、电汇凭证、支票等等)

 

办公设备类

这里包含办公家具:办公桌椅,文件柜等,更多的是为办公服务的机器产品,如保险箱,考勤机,碎纸机等,各种电脑周边设施,如打印机,传真机,扫描仪等等。展示用品种类也比较多,如白板,各种文件架和报刊架等。还有些是为办公间接服务的,包括衣帽架,雨伞架,钥匙箱,意见箱等等。

文件存储用品

最常见的文件夹,档案袋,卷宗,桌面文件盘,放置名片的名片盒,名片夹等。这类产品种类多,功能各不相同,比较专一,彼此并不通用。

笔墨纸砚-办公的基本要素

无纸化办公的推广使得笔纸远不像以前那样繁多和混乱,但作为最基本的信息记录要素,仍然有着重要的地位。各品牌的复印打印纸,大大小小的笔记本,留言提醒的便签纸等等。钢笔,圆珠笔,铅笔橡皮,更是我们最熟悉的书写工具。

桌面案头的小工具

笔筒,打孔机,订书机,剪刀,胶水,计算器....... 有了这些工具在手边,桌面更整洁,工作更方便。

财务用品

这里更多使用的是财务专业人员,账簿,印台印泥,发票存根....  都是必不可少的办公辅助用品。

 
 
如果您有需要,请联系我们,合肥双驰数码科技有限公司,13956961340,合肥打印机,合肥打印机租赁,合肥复印机,合肥办公设备维修,合肥碎纸机,合肥装订机,合肥办公耗材,合肥办公用具,合肥办公用品