欢迎光临合肥双驰数码科技有限公司-总站

新闻中心

复印机输出纸张底色很深怎么办

  我们使用复印机时会遇到输出的纸张底色颜色很深,既影响美观又浪费耗材,拿到领导面前又显得做事不细致。那么我们要怎么鼓捣复印机才可以解决这个问题呢?
        根据这个现象分析可分为以下三种情况来具体分析。
        一、检查密封条故障
   在排除光学部件和电极丝故障后,可采用“中途突然停止复印法”检查密封条处是否漏粉。当出现漏粉现象时,且无现成的密封条更换的情况下,可用类似创口贴的胶布换上,也能起到防漏粉的作用。
        二、查看电极丝
        电极丝因系生产厂家专供产品而无法替换,若出现故障时,只好重新更换。
        三、需要清洁光学部件
   1、扫描器 扫描器驱动过程是由扫描传送链完成。当扫描器的导轨过脏将会增加扫描阻力,从而产生复印品的前进向上字迹被拉长的现象。故扫描器应间隔一段时间后进行定期清洁和维护保养。具体方法是:取下原稿玻璃,用少许无水脱脂棉球蘸取少量硅油(或机油)清洁导轨,来回反复擦拭几次,然后在导轨的油毡上加少许硅油(或机油),再用手来回推动扫描器几次,使导轨表面形成一层均匀的保护油膜。
   2、反光罩、反光镜和镜头。复印机使用一段时间后,反光罩、反光镜和镜头部分会积附有一定的灰尘等杂质,阻碍光线的正常传播,从而导致复印品上出现底灰、甚至复印品变得模糊不清,故须定期清洗。具体方法是:关机,先打开原稿盖板,取下原稿玻璃,用手轻推扫描器,使反光镜处于中间位置,然后用洁净的镜头纸轻轻地从一端向另一端擦洗,注意不宜用力过猛,且不宜在反光镜上来回擦拭。当进行第二次清洗时,仍和第一次清洗方向一致,以免反光镜上出现丝状痕迹,同时要注意指甲不要碰及镜面,以免划伤镜头。当反光镜上有抹不掉的油污、灰尘等杂质时,可用“白猫”牌等高效、专用玻璃清洁剂进行单向清洗。第四块反光镜位于暗箱内,掀开盖板即可看到,清洁方向同前,在此不必一一赘述啦。
   用镜头纸或脱脂棉球擦拭镜头时,注意应从镜头中心向外擦拭,注意不要使镜头划伤。有条件的话,还可用一只洁净的皮囊将镜头上附着的灰尘吹拂干净。
   3、密封玻璃。当清洁完光学部件后,注意不要忘记清洁密封玻璃。因其上粘附有灰尘时,同样会使复印品上出现底灰,影响复印品的质量。
        以上就是对应复印机复印出来的纸张底色很重的解决办法,大家可以按照以上方法来解决。